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Motivtorte Zoo

Xanadu7100/User

Zubereitung:

  1. Für die Motivtorte Zoo Eier trennen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach Wasser und Öl dazurühren. Mehl mit geriebenen Walnüssen und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben. Tortenform (Durchmesser 26 cm) befetten und bemehlen. Teig einfüllen und ca. 50 Minuten bei 180 °C backen.
  3. Für die weiße Schokolade-Buttercreme Schlagobers aufkochen und die grob zerhackte weiße Schokolade dazugeben, ca. 1 Minute warten, alles gut verrühren und abkühlen lassen. Butter ca. 10 Minuten lang schaumig schlagen und die abgekühlte Schokolademasse einrühren.
  4. Die Torte zweimal quer durchschneiden und mit der Buttercreme füllen. Die gesamte Torte rundum mit Marillenmarmelade bestreichen. Fondant weich kneten und die Torte damit überziehen.
  5. Motivtorte Zoo mit selbst modellierten Zootieren verzieren.

Tipp:

Für die Motivtorte Zoo können auch beliebig andere Tiere modeliert oder gekauft werden.

Die Videoanleitung für das Formen von Marzipan-Figuren finden Sie hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Walnüsse
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser

Für die Füllung

  • 150 g Schlagobers
  • 300 g weiße Schokolade
  • 200 g Butter
  • Marillenmarmelade

Für die Dekoration

  • 1 kg Fondant
  • Zootiere