© EMF/Tina Bumann
Zubereitung:
- Für die Sticky Peanut Butter Cookies zunächst die Butter in Stückchen schneiden und mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren, dabei nach und nach braunen Zucker und Zucker zugeben. Anschließend erst die Erdnussbutter, dann das Ei und Vanille-Extrakt gründlich unterrühren.
- Mehl, Natron und 2 Prisen Salz mischen und zügig unterrühren. Den Teig zu etwa 30 kleinen Bällchen jeweils rund um ein Rolo formen. Die Bällchen mit reichlich Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und mit einer Gabel kreuzweise 1–1 1/2 cm hoch flach und rund drücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Sticky Peanut Butter Cookies darin (Mitte) etwa 10 Minuten leicht braun backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipp:
Sticky Peanut Butter Cookies gehen in den Staaten immer. Zur Weihnachtszeit darf noch richtig üppig Toffee dazu, Kalorien werden erst im neuen Jahr wieder gezählt.
Weitere tolle Christmas Cookie Rezepte wie dieses finden Sie im Buch "New York Bakery" vom EMF Verlag.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 30 Portionen:
- 200 g Butter (weich)
- 70 g Zucker (braun)
- 100 g Zucker
- 200 g Erdnussbutter
- 1 Eier (Größe L)
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 180 g Mehl
- 3/4 TL Natron
- Salz
- 3 Pkg. Rolls (Karamell-Pralinés; 30 Stück)