tini.bema
Zubereitung:
- Die Hühnerbrust klein schneiden, in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Das Fleisch einstweilen auf ein Teller/Geschirr geben und beiseite stellen, die Pfanne wird weiterverwendet.
- Basmatireis zubereiten.
- Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut durchspülen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Zucchini und Karotten in Stifte schneiden.
- In der bereits verwendeten Pfanne die Zwiebel anschwitzen lassen, Knoblauch und Garam Masala Gewürz hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Linsen, Karotten und Zucchini mit in die Pfanne geben, mit Kokosmilch ablöschen und einkochen lassen.
- Dann erst 400 ml Gemüsesuppe, bereits angebratenes Hühnerfleisch dazugeben und weiter köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
- Zwischendurch den Rest der Suppe sowie die Kichererbsen hinzufügen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Cumin und Curry/Kurkuma würzen.
- Das Linsen Dal zusammen mit dem Reis servieren.
Tipp:
Wichtig, das Linsen Dal erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Cumin und Curry/Kurkuma würzen. Als Beilage kann ein gemischter Salat serviert werden. Chapati oder Naan dazu reichen.