Im Kochbuch speichern Print

Fleischknödel

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Kartoffelteig laut Packungsanleitung zubereiten.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken, Geselchtes kleinwürfelig schneiden. Alle Zutaten gut vermengen.
  3. Aus der Masse 10 Kugerl formen und mit Kartoffelteig ummanteln.
  4. In einem Topf in leicht köchelndem Salzwasser 20 Minuten garen.
  5. Wenn die Fleischknödel an der Oberfläsche schwimmen, herausnehmen und servieren.

Tipp:

Zu den Fleischknödeln passt am besten Sauerkraut.

Wie man Kartoffelteig selbst macht, zeigen wir HIER Ihnen in unserem Video!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Erdäpfelteig (s. Rezept)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Faschiertes (gemischt)
  • 100 g Geselchtes
  • 1 Eier
  • 1 EL Brösel
  • Salz
  • Majoran