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Einfache Apfelmustorte

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmustorte Dotter und Zucker mit Vanilleextrakt schaumig schlagen, Mehl und steif geschlagenes Eiweiß unterheben. In einer nur am Boden mit Backpapier ausgelegten Tortenform bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Erkaltet 2 x durchschneiden.
  2. Für die Füllung das Apfelmus in einem Topf langsam aufkochen lassen, mit dem mit Zucker und Wasser angerührten Vanillepuddingpulver verrühren und noch einmal 1 Minute kochen lassen.
  3. Den untersten Tortenboden auf eine Platte legen, mit einem Tortenring umschließen und 1/3 der heißen Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den 2. Boden darauflegen, leicht andrücken und das 2. Drittel der Füllung einfüllen. Zuletzt den 3. Boden auflegen und mit der restlichen Fülle bestreichen. Über Nacht kühl stellen.
  4. Am nächsten Tag den Tortenring entfernen und den Rand der Torte mit geschlagenem Obers einstreichen. Die Apfelmustorte nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Eine Version für Erwachsene: Die Böden der Apfelmustorte vor dem Füllen mit Grand Marnier beträufeln.

Und so macht man Apfelmus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 7 Eidotter
  • 250 g Backzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 220 g Mehl (griffig)
  • 7 Eiweiß
  • 1 Glas Apfelmus
  • 1 Pkg. Vanillepudding