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Eier-Küken

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für Eier-Küken zunächst die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Nach Ende der Kochzeit abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotte schälen, in Scheiben schneiden und daraus 4 kleine Dreiecke als "Schnäbel" ausschneiden.
  3. Die Eier an Ober- und Unterseite gegebenenfalls begradigen, quer halbieren und auf einen Teller legen. Auf den Dotter (das Gesicht) nun je zwei Pfefferkörner als Augen und ein Karottendreieck als Schnabel auflegen.
  4. Eier-Küken sofort servieren oder kühl stellen.

Tipp:

Eier-Küken schmecken besonders köstlich und werden auf Ihrer Ostertafel zu einem sehr netten Blickfang, wenn sie auf einer Salatplatte oder einem Kressebeet serviert werden.

Für besonders glückliche Eier-Küken servieren Sie diese gemeinsam mit ihren "Eltern", den großen Eier-Hühnern.

Die Augen können nach Belieben auch aus kleinen (schwarzen) Olivenstückchen oder Kümmel gemacht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 Karotte
  • 8 Pfefferkörner