ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für Eier-Küken zunächst die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Nach Ende der Kochzeit abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotte schälen, in Scheiben schneiden und daraus 4 kleine Dreiecke als "Schnäbel" ausschneiden.
- Die Eier an Ober- und Unterseite gegebenenfalls begradigen, quer halbieren und auf einen Teller legen. Auf den Dotter (das Gesicht) nun je zwei Pfefferkörner als Augen und ein Karottendreieck als Schnabel auflegen.
- Eier-Küken sofort servieren oder kühl stellen.
Tipp:
Eier-Küken schmecken besonders köstlich und werden auf Ihrer Ostertafel zu einem sehr netten Blickfang, wenn sie auf einer Salatplatte oder einem Kressebeet serviert werden.
Für besonders glückliche Eier-Küken servieren Sie diese gemeinsam mit ihren "Eltern", den großen Eier-Hühnern.
Die Augen können nach Belieben auch aus kleinen (schwarzen) Olivenstückchen oder Kümmel gemacht werden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eier
- 1 Karotte
- 8 Pfefferkörner