Eiaufstrich mit Oliven
5–15 MIN
Eier-Koch
Wie koche ich Eier? Wissenswertes!
Springt ein Ei beim Kochen oder beginnt während des Kochens auszulaufen, so gibt man einen Schuss Zitronensaft oder Essig ins Wasser. Meist lässt sich dadurch schlimmeres Übel verhindern und das Ei kann problemlos weitergekocht werden.
oder einfach noch nie am Herd gestanden ;) Ich finde das jetzt nicht so schlimm, und jeder hat ja schließlich klein begonnen ;) Vielleicht verirren sich ja auch ein paar Kinder hier her, die der Mama gerne ein Frühstück machen möchten und sich nicht ganz sicher sind, wie lange es denn jetzt wirklich dauert bis ein Ei hart gekocht ist ;)
Ok ist der Tipp mit dem Essig bzw. dem Zitronensaft
ja, wenn man Eier nach dem Kochen kalt abschreckt, verderben sie sehr schnell! Also nie nacher unter kaltes Wasser!
Ich habe das mit dem Essig ausprobiert und es hat super funktioniert. Danke!
ein Ei ist und bleibt ein tolles Universallebensmittel.Egal ob gekocht mit etwas Salz zu einem guten Brot, als Aufstrich oder als deftige Eierspeise mit Speck. Eier kann man so vielseitig verwenden.