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Schnelle Johannisbeer-Topfen-Tascherln

monic

Zubereitung:

  1. Für die Johannisbeer-Topfen-Tascherln den Topfen, die schwarze Ribiselmarmelade und den Vanillezucker vermischen. Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten, mit dem Teigrad in Stücke teilen (Länge 5 Reihen, Breite 3 Reihen).
  2. Die Topfenfülle auf den Teigteilen verteilen und eine gegenüberliegende Seite etwas schräg zusammenklappen. Die Johannisbeer-Topfen-Tascherln mit etwas Milch bestreichen und laut Anleitung backen.

Tipp:

Für die schnellen Johannisbeer-Topfen-Tascherln am besten eine selbstgemachte, nicht zu süße Marmelade aus ganzen Johannisbeeren verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 8 EL Topfen
  • 8 EL Ribiselmarmelade (schwarze)
  • 1 TL Vanillezucker
  • Milch (zum Bestreichen)