ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Die Blumentöpfe mit Backspray aussprühen oder mit flüssiger Butter ausstreichen.
- Den Pizzateig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.
- Die Bärlauch-Blätter auf dem Pesto auflegen.
- Die Pastrami darüber legen und mit Käse bestreuen.
- Den Teig zu einer Stange aufrollen und diese in vier gleich große Stück schneiden.
- Die vier Stücke noch einmal etwas langrollen und dann zu einer Schnecke zusammen drehen.
- Die Schnecken in die Töpfe legen und im auf 200 °C vorgeheiztem Backrohr ca. 20 Minuten backen.
- Den pikanten Bärlauch-Kuchen etwas überkühlen lassen, aus den Töpfchen nehmen und mit einem Bärlauch-Dip servieren.
Tipp:
Die einzelnen Zutaten kann man auch ganz leicht selbst machen:
Pesto Rosso
Pizzateig
Pastrami
Sie können ganz nach Ihrem Geschmack das Pesto ändern oder statt Pastrami Schinken oder Speck verwenden.