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Bärlauchrisotto aus dem Druckkochtopf

inge j.

Zubereitung:

  1. Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Bärlauch fein schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin anschwitzen. Den Reis unterrühren und mit der Suppe aufgießen.
  3. Den Topf mit dem Deckel schließen und auf zweiter Stufe 7-8 Minuten kochen.
  4. Nach Anleitung öffnen und die restliche Butter, den Parmesan und den feinst geschnittenen Bärlauch unterrühren.
  5. Das Bärlauchrisotto anrichten und servieren.

Tipp:

Dieses Risotto kann natürlich auch ohne Druckkochtopf zubereitet werden. Für die Zubereitung im Topf haben wir hier das passende Rezept für Sie.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (feinst gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 125 g Risottoreis
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Bund Bärlauch (fein nudelig geschnitten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer