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Zweifarbiger Rehrücken

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den zweifarbigen Rehrücken zunächst das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen. Eine Rehrückenform buttern und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Haselnüsse mit der Haut ohne Fett rösten. In ein Geschirrtuch einschlagen und die Haut herunterreiben. Fein hacken.
  3. Für den dunklen Teig Eiweiß mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Mehl und Kakaopulver vorsichtig unter den Schnee heben (bei Bedarf mehr Kakaopulver verwenden, damit der Teig dunkler wird). Nüsse ebenfalls unterheben.
  4. Für den hellen Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mandeln und Mehl vorsichtig unterheben.
  5. Zuerst ungefähr 2/3 des dunklen Teigs in die Form füllen. Dann den hellen Teig in die Mitte geben und mit dem restlichen dunklen Teig bedecken.
  6. Den Rehrücken in der Mitte des Backrohrs für ungefähr 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn sie gelingt, den Rehrücken herausnehmen und auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit für die Glasur Nougat und Kuvertüre langsam über dem Wasserbad schmelzen. Den zweifarbigen Rehrücken glasieren und mit den Mandelstiften verzieren.
  8. Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Zweifarbiger Rehrücken wird noch feiner, wenn die Haselnüsse und Mandeln ganz fein gerieben werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit sich die beiden Teige nicht vermischen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den dunklen Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 4 Eiweiß
  • 110 g Kristallzucker
  • 1 EL Mehl
  • 3-4 EL Kakaopulver

Für den hellen Teig

  • 90 g Butter
  • 90 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Mandeln

Für Glasur & Garnitur

  • 50 g Nougat
  • 50 g Kuvertüre
  • Mandelstifte