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Schoko-Nuss-Kuchen

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für Schoko-Nuss-Kuchen zunächst die Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Weiche Butter, Dotter und Staubzucker cremig rühren. Schokolade schmelzen und untermischen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Kakaopulver ebenfalls gut untermischen, Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen, danach aus der Form lösen.
  5. Schoko-Nuss-Kuchen einmal quer durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, Deckel darauf setzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Auch Marillenmarmelade, Ribiselmarmelade oder Erdbeermarmelade harmonieren mit dem Schoko-Nuss-Kuchen geschmacklich besonders gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Nüsse gerieben
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Schokolade
  • 20 g Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 50 g Marmelade (z.B. Weichsel)