Im Kochbuch speichern Print

Knoblauchbaguette

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Wenn Sie gerne frisches Knoblauchbaguette zur Grillparty oder zum Salat reichen, müssen Sie nicht unbedingt zu Fertigprodukten greifen: Sie können es sehr schnell und mit nur wenigen Handgriffen einfach selbst herstellen!
  2. Dafür zunächst die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken, Petersil ebenfalls fein hacken. In einer Schüssel Knoblauch, Petersil und Olivenöl vermischen. Nach Geschmack salzen.
  3. Das Baguette alle ein bis 2 Zentimeter tief einschneiden, sodass die einzelnen Scheiben nach dem Backen leicht abgerissen werden können. Die Zwischenräume des Baguettes mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen und im vorheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grad (Umluft) für ca. 10 Minuten backen. Das Knoblauchbaguette noch warm servieren.
  4. Zur Videoanleitung!

Tipp:

Wer den Knoblauch für das Knoblauchbaguette noch feiner haben möchte, kann diesen auch durch eine Knoblauchpresse drücken.

Baguette einfach selbst backen? So funktioniert's! Zum Rezept

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Baguette
  • 8-10 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersiel
  • 8-10 EL Olivenöl
  • Meersalz