ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Wenn Sie gerne frisches Knoblauchbaguette zur Grillparty oder zum Salat reichen, müssen Sie nicht unbedingt zu Fertigprodukten greifen: Sie können es sehr schnell und mit nur wenigen Handgriffen einfach selbst herstellen!
- Dafür zunächst die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken, Petersil ebenfalls fein hacken. In einer Schüssel Knoblauch, Petersil und Olivenöl vermischen. Nach Geschmack salzen.
- Das Baguette alle ein bis 2 Zentimeter tief einschneiden, sodass die einzelnen Scheiben nach dem Backen leicht abgerissen werden können. Die Zwischenräume des Baguettes mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen und im vorheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grad (Umluft) für ca. 10 Minuten backen. Das Knoblauchbaguette noch warm servieren.
- Zur Videoanleitung!
Tipp:
Wer den Knoblauch für das Knoblauchbaguette noch feiner haben möchte, kann diesen auch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Baguette einfach selbst backen? So funktioniert's! Zum Rezept
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Vorspeise warm, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Baguette
- 8-10 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersiel
- 8-10 EL Olivenöl
- Meersalz