ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Dille hacken und in einer Schüssel mit dem geschnittenen Lachs, Crème fraîche, Tafelkren und Gouda vermischen. Salzen und pfeffern.
- Das Baguette der Länge nach auseinander schneiden.
- Die Lachs-Kren-Mischung auf beiden Baguettehälften verteilen, eventuell noch einmal mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Wer möchte, kann für das Baguette auch z.B. kräftigen Bergkäse verwenden.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Jause, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Baguette
- 100 g Räucherlachs
- 1/2 Bund Dille
- 1/2 Becher Crème fraîche (alternativ Frischkäse)
- 2 EL Tafelkren
- 80 g Gouda (gerieben)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)