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Überbackenes Baguette mit Lachs und Kren

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Dille hacken und in einer Schüssel mit dem geschnittenen Lachs, Crème fraîche, Tafelkren und Gouda vermischen. Salzen und pfeffern.
  2. Das Baguette der Länge nach auseinander schneiden.
  3. Die Lachs-Kren-Mischung auf beiden Baguettehälften verteilen, eventuell noch einmal mit Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann für das Baguette auch z.B. kräftigen Bergkäse verwenden.

Zur Videoanleitung kommen Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Baguette
  • 100 g Räucherlachs
  • 1/2 Bund Dille
  • 1/2 Becher Crème fraîche (alternativ Frischkäse)
  • 2 EL Tafelkren
  • 80 g Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)