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Überbackenes Baguette mit Thunfisch und Mozzarella

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken, Petersil ebenfalls fein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden, Thunfisch abseihen.
  2. Den Fisch zusammen mit den gehackten Zwiebeln, Petersil, Tomaten, geriebenem Mozzarella und Frischkäse in einer Schüssel gut vermischen, salzen und pfeffern.
  3. Das Baguette der Länge nach durchschneiden. Die Thunfisch-Masse auf beiden Baguettehälften verteilen und mit dem gehobelten Parmeasan bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C (Umluft) ungefähr 15 Minuten backen.
  5. Das Baguette noch warm servieren.

Tipp:

Das Baguette kann mit weiteren frischen Gartenkräutern, etwa Oregano oder Basilikum, verfeinert werden. Auch getrocknete Tomaten machen sich hervorragend in der Thunfisch-Masse.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 50 g Mozzarella (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Frischkäse (alternativ Sauerrahm oder Crème fraîche)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 30 g Parmesan (gehobelt)