ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken, Petersil ebenfalls fein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden, Thunfisch abseihen.
- Den Fisch zusammen mit den gehackten Zwiebeln, Petersil, Tomaten, geriebenem Mozzarella und Frischkäse in einer Schüssel gut vermischen, salzen und pfeffern.
- Das Baguette der Länge nach durchschneiden. Die Thunfisch-Masse auf beiden Baguettehälften verteilen und mit dem gehobelten Parmeasan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C (Umluft) ungefähr 15 Minuten backen.
- Das Baguette noch warm servieren.
Tipp:
Das Baguette kann mit weiteren frischen Gartenkräutern, etwa Oregano oder Basilikum, verfeinert werden. Auch getrocknete Tomaten machen sich hervorragend in der Thunfisch-Masse.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 0 Portionen:
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 5 Cocktailtomaten
- 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
- 50 g Mozzarella (gerieben)
- 1/2 Pkg. Frischkäse (alternativ Sauerrahm oder Crème fraîche)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 30 g Parmesan (gehobelt)