Im Kochbuch speichern Print

Tomate mit Mozzarella

inge j.

Zubereitung:

  1. Für Tomate mit Mozzarella die gewaschene, vom Stielansatz befreite Tomate in 7 Scheiben schneiden, die halbe Mozzarellakugel in 6 Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Basilikumblättern in einer Reihe aneinander schlichten.
  2. Salz, Pfeffer und Öl darüber verteilen und mit der Basilikumcreme verzieren und servieren.

Tipp:

Zur Tomate mit Mozzarella am besten frisch gebackenes Ciabatta reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Tomate (groß)
  • 1/2 Stk. Mozzarella
  • 7 Blatt Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 TL Balsamicocreme