Im Kochbuch speichern Print

Kakao-Nuss-Smoothie

Prostock-studio - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Datteln entkernen und hacken. Ingwer schälen und ebenfalls hacken.
  2. Die Datteln, den Ingwer, Kakaopulver, Haselnüsse, Zimt und Honig in einen Standmixer geben, mit Wasser auffüllen und zu einer feinen Masse mixen (alternativ in einem hohen Gefäß mit einem Standmixer).
  3. In ein Glas füllen und servieren.

Tipp:

Der Kakao-Nuss-Smoothie kann auch mit Milch oder Dessert-Joghurt zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Datteln (getrocknet)
  • 1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  • 25 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Honig
  • 200 ml Wasser (alternativ Hafer- oder Mandelmilch)