Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Tomatengemüse

omami

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Tomatengemüse die (nach Wunsch) geschälten Zucchini und die Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Vegeta würzen sowie pfeffern und 15 Minuten stehen lassen.
  2. Im heißen Öl die kleingehackte Zwiebel anschwitzen und mit dem Currypulver stauben. Wenn der Curry zu duften anfängt, das Gemüse mitsamt dem ausgetretenen Saft dazugeben.
  3. Unter öfterem Umrühren bei geschlossenem Deckel fertiggaren (ca. 10 Minuten).
  4. Vor dem Servieren kleinstmöglich geschnittene Petersilie darüberstreuen und das Zucchini-Tomatengemüse beliebig servieren.

Tipp:

Zum Zucchini-Tomatengemüse passen Dinkelspatzen und Berner Würstel.

 

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini (mittelgroß, gelb)
  • 5 Stk. Tomaten
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 EL Vegeta
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Curry
  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • 1 Handvoll Petersilie