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Faschingsschokolade

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die kleinen Faschingskrapfen Amarettini mithilfe eines Siebs dick mit Staubzucker bestreuen. Beiseite stellen.
  3. Zartbitter Kuvertüre laut Zubereitungsempfehlung schmelzen.
  4. In einem weiteren Topf weiße Kuvertüre ebenfalls laut Packungsanleitung erweichen. Sobald diese flüssig ist, auf drei Schüsseln aufteilen: Für grüne Schokolade eine Portion mit Matchapulver einfärben. Für gelbe Schokolade in eine weitere Portion Kurkuma einrühren. Für türkise Schokolade die dritte Schüssel mit Matchapulver und blauer Lebensmittelfarbe färben.
  5. Dunkle Kuvertüre auf das vorbereitete Backblech gießen und mit einer Palette glatt verstreichen. Mit einem Teelöffel die drei bunten Schokoladesorten in dünnen Linien kreuz und quer darüber verteilen. Mit einem Holzstäbchen kreisförmig durch die Oberfläche "sprudeln", bis ein hübsches Marmormuster entsteht.
  6. Die vorbereiteten Krapfen auf der Schokolade verteilen und diese abschließend nach Lust und Laune mit Schokolinsen und Zuckerkonfetti bestreuen.
  7. Die Schokolade aushärten lassen (am besten an einem kühlen Ort). Nach Geschmack in Stücke brechen oder schneiden. Kühl lagern.

Tipp:

Die Faschingsschokolade wird noch kunterbunter, wenn die weiße Kuvertüre mit weiteren Farben eingefärbt wird, z.B. blau (z.B. mit Spirulina), pink (z.B. mittels Rote-Rüben-Pulver), etc.

Besonders für Kinder ist das Verzieren der bunten Schokolade ein Riesenspaß!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • 150 g Weiße Kuvertüre
  • 1 TL Matchapulver
  • 1 TL Kurkuma (Pulver)
  • Lebensmittelfarbe (blau)
  • 1 Holzstäbchen (Schaschlikspieß oder Zahnstocher)

Für die kleinen Faschingskrapfen

  • 10 Amarettini
  • Staubzucker

Zum Dekorieren

  • 3 EL Schokolinsen
  • 3 EL Schokolinsen
  • 3 EL Zuckerkonfetti