Amarettini

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif aufschlagen. Den restlichen Zucker mit dem Salz und den Mandeln vermischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Zuletzt Bittermandelöl darüberträufeln und kurz verrühren.
  3. Den Teig in einen Dressiersack füllen und haselnussgrosse Tupfen auf das vorbereitete Blech spritzen. (Achtung, die Kekse laufen beim Backen etwas auseinander.)
  4. Die Amarettini 15-20 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier!

Tipp

Am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Die angegebene Teigmenge ergibt ca. 2 Blech.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie, damit Eiweißgebäck möglichst lange frisch bleibt und nicht zäh wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Amarettini

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Amarettini“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 22.11.2017 um 05:58 Uhr

    in gut schließenden Dosen aufbewahren

  2. likely1988
    likely1988 — 21.11.2017 um 17:12 Uhr

    luftdicht, kühl und dunkel lagern

  3. eva0084
    eva0084 — 30.11.2019 um 21:19 Uhr

    luftdicht. kühl und vor feuchte schützen

  4. xxxx40
    xxxx40 — 21.11.2017 um 16:47 Uhr

    In verschlossener Dose aufbewahren

  5. Wuppie
    Wuppie — 15.12.2024 um 12:44 Uhr

    wo ist das Rezept für den Boden der Eiweißkekse?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Amarettini