Lauchcremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lauchcremesuppe den Porree in Längsrichtung halbieren und in 1 cm lange Stückchen schneiden. Ein kleines Stück Lauch in feine Streifchen schneiden und diese beiseite legen.
  2. Kartoffel schälen und in Würfel kleinschneiden.
  3. Die Butter erhitzen und die Porreestücke und Kartoffelwürfel darin andünsten. Mit Suppe aufgießen und ca. 20 Min. leicht kochen. Mit dem Pürriererstab zerkleinern.
  4. Schlagobers und Milch beifügen und nochmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Lauchcremesuppe in Suppentassen anrichten und mit einem Klecks geschlagenem Obers und ein paar Lauchsteifen dekoriert servieren.

Tipp

Lauchcremesuppe mit herzhaftem Vollkornbrot servieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Lauchcremesuppe“

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 2.1.2016 um 10:38 Uhr

    Lauch ist ein wunderbares Gemüse,dass man vielseitig verwenden kann. Suppe ist super

  2. marwin
    marwin — 24.2.2022 um 10:39 Uhr

    Croutons würden noch sehr gut passen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.5.2021 um 18:45 Uhr

    schmeckt köstlich

  4. Golino
    Golino — 2.1.2016 um 07:58 Uhr

    lecker

  5. hm 1
    hm 1 — 25.12.2015 um 08:55 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauchcremesuppe