Leopoldine Tanzberger
Zubereitung:
- Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Quicheteig hineinlegen und am Rand etwas hochdrücken.
- Den Spargel schälen und kochen. Anschließend sternförmig auf den Teig legen. Crème fraîche mit den Eiern und dem Pfefferkäse vermischen und dann über den Spargel gießen.
- Zum Schluß den geriebenen Emmentaler darüber streuen. Bei 200 °C im Backrohr für etwa 40 Minuten backen.
Tipp:
Wie man Quicheteig selbst zubereitet, zeigen wir Ihnen HIER!
Verwenden Sie grünen und weißen Spargel, das sieht auch optisch besonders ansprechend aus.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Frankreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 1 Pkg. Quicheteig
- 150 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 1 kg Spargel (weiß)
- 1 EL Bärlauchpesto
- 50 g Bierkäse (mit grünem Pfeffer, klein schneiden)
- 80 g Emmentaler (gerieben)