Für die Erdäpfel-Bogatscha aus Germ, einer Prise Zucker, etwas warmer Milch und so viel Mehl, dass ein dicklicher Brei entsteht, ein Dampfl anrühren. Mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort auf mindestens die doppelte Größe gehen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
Abdecken und abermals an einem warmen Ort gehen lassen. Dann wieder zusammenstoßen. In eine gut mit Butter ausgestrichene Kastenform geben, noch einmal gehen lassen und die Erdäpfel-Bogatscha im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C 20 Minuten backen.
Tipp:
Beilagenempfehlung: Gefüllte Butter (siehe Rezept) und Milchkaffee.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Region: Österreich, Kärnten
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
500 g Mehl
300 g Erdäpfel (mehlige Erdäpfel, gekocht und warm passiert)