Gefüllte Butter

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kletzen weich kochen, entstielen und passieren. Mit Honig, Mohn und Schnaps vermischen und mit Zimt würzen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 3-4 cm Durchmesser formen. In derselben Länge die Butter auf einer Plastikfolie rechteckig ausklopfen, die Mohnrolle darauf legen, die Butter drüberschlagen und zu einem Striezel formen. Nach Belieben mit Butterornamenten verzieren.

Tipp

An besonderen Festtagen wird die gefüllte Butter in dünne Scheiben geschnitten und mit „Woazenem“ (Weißbrot) gegessen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gefüllte Butter“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 24.10.2024 um 19:39 Uhr

    Nicht meins

  2. ewaldi
    ewaldi — 16.5.2014 um 06:18 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Butter