Kärnten Winter Rezepte

54 Rezepte zu Kärnten Winter

Jauntaler Weinsuppe

Die Rindsuppe mit Piment, Zimtrinde und Zitronenmelisse 5 Minuten kochen. Die Gewürze herausnehmen, Weißwein zugießen und noch einmal aufkochen. Die Dotter...

Eier-Koch

(91 Bewertungen)

Kärntner Specknudeln

Für die Kärntner Specknudeln Bauernspeck sehr klein würfeln oder durch den Fleischwolf drehen. Das altbackene Bauernbrot fein reiben (je fetter der Speck ist,...

Hobby-Koch

(71 Bewertungen)

Hendlbrust mit Kletzenfülle

Für die Fülle zunächst Kletzen über Nacht einweichen, dann zusammen mit den Gewürzen weich kochen und entweder sehr fein hacken, cuttern oder durch den...

Hobby-Koch

(61 Bewertungen)

Kärntner Kletzennudeln

Für die Kärntner Kletzennudeln zunächst getrocknete Kletzen in Wasser weich kochen, fein faschieren und mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine...

Hobby-Koch

(141 Bewertungen)

Bohnensterz

Für den Bohnensterz das Mehl ohne Fett linden d.h. in einer Pfanne leicht rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur Gänze entwichen ist. Dabei darauf...

Hobby-Koch

(128 Bewertungen)

Kärntner Ritschert

Für Kärntner Ritschert zunächst Rollgerste und Bohnen gesondert über Nacht in Wasser einweichen.Die Selchripperln in Wasser aufstellen und mit den grob...

Hobby-Koch

(277 Bewertungen)

Warmer Krautsalat mit Speck

Für den warmen Krautsalat das Weißkraut feinnudelig schneiden. Salzen, mit heißem Wasser übergießen und kurz kochen. Dann das Wasser wieder abgießen. Die...

Hobby-Koch

(283 Bewertungen)

Apfel-Sauerkraut

Den geschälten Apfel fein reiben und unter das Sauerkraut mengen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und anrösten. Eine Prise Zucker, wenig Zitronensaft...

Hobby-Koch

(110 Bewertungen)

Trevisaner Radicchiosalat

Für die Trevisaner Radicchiosalat zunächst den gewaschenen und geschleuderten Radicchio in 3 cm lange Stücke schneiden. Dann für das Dressing alle Zutaten...

Eier-Koch

(159 Bewertungen)

Gebratene Kalbsniere in Wacholdersauce

Die Kalbsniere in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Teil der Butter kurz an beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die gehackten...

Hobby-Koch

(85 Bewertungen)