Für die Fülle zunächst Kletzen über Nacht einweichen, dann zusammen mit den Gewürzen weich kochen und entweder sehr fein hacken, cuttern oder durch den Fleischwolf drehen. Eine lichte Einbrenn aus Mehl und Butter zubereiten, mit Hühnersuppe aufgießen, die Kletzen einrühren und einige Minuten auf kleiner Flamme zu breiiger Konsistenz verkochen. Mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Birnenschnaps sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hendlbrüste inzwischen enthäuten und mit einem spitzen Messer so einschneiden, dass jeweils eine geräumige Tasche entsteht, die mit der Schinkenscheibe ausgekleidet wird. Hendlbrüste mit der Kletzenfarce füllen und in das gut abgetupfte Schweinsnetz einschlagen. Salzen, pfeffern und in Pflanzenöl zunächst allseitig schnell anbraten und dann, halb zugedeckt, auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten lang fertig braten. Die Hendlbrüste herausnehmen und scheibenförmig aufschneiden. Den Bratenrückstand mit etwas Hühnersuppe und Schlagobers aufgießen und kurz einreduzieren, bis eine sämige Sauce entsteht, die man über die fächerartig angerichteten Hühnerbrustscheiben gießt. Die Hendlbrust mit Kletzenfülle mit Salzerdäpfeln sowie in Butter geschwenkten und mit Mandelsplittern bestreuten Broccoli servieren.
Tipp
Wenn Sie dieses Gericht mit ausgelösten Perlhuhnbrüsten zubereiten, schmeckt es noch kräftiger und aromatischer.
Tolles Herbstrezept
ein Gaumenschmaus
lecker
gut
sehr lecker