Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen; alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten; diesen Teig 1 Stunde in einem Geschirrhangl in das kalte Wasser hineinhängen; dann auf einem bemehlten Brett auswalken und befüllen.
Fülle: Äpfel von der Schale befreien, entkernen und in Schnitze schneiden, auf den Teig gleichmäßig verteilen; Semmelbrösel in Butter anrösten und auf die Äpfel Form; mit Zimt-Zuckergemisch überstreuen und Rosinen und Walnüsse darauf gleichmäßig verteilen.
Als nächstes den Teig vorsichtig einrollen, mit Butter bestreichen und im aufgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 min backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
lecker
en= Rosinen
Germteig mit Schmalz - der Teig wird bei uns mit Nußfülle gefüllt