Im Kochbuch speichern Print

Pizza mit Salsicce

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Pizza mit Salsicce entweder gekauften Pizzateig verwenden oder noch besser den Teig einfach selber machen. Verwenden Sie dazu unser Grundrezept für Pizzateig.
  2. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Rand mit den Fingern nach oben umstülpen, so dass die für die Pizza typische Form entsteht.
  3. Das Backrohr auf 200°C vorheizen
  4. Den Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen. Wer es gerne etwas feuriger hat, kann die Tomatensauce vorher mit etwas Cayennepfeffer vermengen. Die Salsicce in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
    Die Cocktailtomaten waschen, vierteln oder in Scheiben schneiden und ebenfalls die Pizza damit belegen.
  5. Nach Belieben die Pizza mit Salsicce noch mit Mozzarella belegen, mit etwas Oregano würzen und im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, sodass der Rand der Pizza schön knusprig und der Mozzarella geschmolzen ist.
  6. Die fertige Pizza mit Salsicce am besten mit einem kleinen mediterranen Salat servieren.

Tipp:

Wer die Pizza mit Salsiccen gerne noch deftiger hat, kann vor dem Servieren einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • Pizzateig (fertig gekauft oder nach dem Grundrezept)
  • 2-3 Stk. Salsicce (ital. Bratwürstchen)
  • 1 Dose(n) Tomatensauce (oder selbstgemacht, s. Rezept)
  • Cayennepfeffer (nach Belieben)
  • 2 Stk. Mozzarella
  • 2 Stk. Tomaten
  • Oregano (zum Bestreuen)
  • Olivenöl (vor dem Servieren)