Im Kochbuch speichern Print

Pizza Mediterraneo

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst den Pizzateig wie im Grundrezept zubereiten.
  2. Den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  4. Die Pizzasauce auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Darauf Mozzarella, Salami und Schinken legen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  5. Im Backrohr auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
  6. Die Pizza vor dem Servieren mit Basilikumblättern belegen.

Tipp:

Die Pizza Mediterraneo kann mit anderen Zutaten ganz nach Geschmack verfeinert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Pizzateig (siehe Link im Text)
  • Pizzasauce (siehe Link im Text)
  • 100 g Salami (dünn geschnitten)
  • 200 g Schinken (dünn geschnitten)
  • 150 g Mozzarella
  • Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (frisch, ein paar Blätter)