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Kaskutteln

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren (einkochen lassen). Mit Süßrahm aufgießen, kochen lassen und die Kuttelstreifen zugeben. Abermals durchkochen lassen. Crème fraîche beigeben und bei Bedarf mit etwas Rindsuppe aufgießen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. Den geriebenen Käse einmengen, durchrühren und mit Thymian sowie Zitronenmelisse abschmecken.

Tipp:

Had’n-Plat’ln als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kutteln (gekocht)
  • 120 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 100 g Drautaler (gerieben oder anderer Hartkäse)
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • 1/2 EL Zitronenmelisse (gehackt)
  • 1/2 EL Thymian (gehackt)
  • 50 g Crème fraîche
  • Rindsuppe (nach Bedarf)
  • Salz