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Grießnockerlsuppe

ichkoche.at / Ruth Wagner

Zubereitung:

  1. Zimmerwarme Butter mit einem Handmixer schaumig rühren, dann vorsichtig zunächst Dotter und danach Eiweiß untermixen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und anschließend Grieß darunter mengen.
  2. Mithilfe von zwei Löffeln zeppelinförmige Nockerln stechen und diese in siedendem Salzwasser 5 Minuten lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und noch etwa 10 Minuten lang nachziehen lassen.
  3. Grießnockerln auf Suppenteller verteilen und mit heißer Rindsuppe übergießen.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Sie können die Grießnockerl auch direkt in der Suppe kochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Butter
  • 1 Eier (getrennt)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 140 g Grieß
  • 1 l Salzwasser
  • 1 l Rindsuppe