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Vanilleeis

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Eier und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  2. Die heiße Milch langsam unter das Eier-Zucker-Gemisch geben. Die gesamte Zubereitung in den Topf geben und erhitzen, ohne sie aufkochen zu lassen.
  3. Dabei ständig umrühren, bis sie eindickt und die Konsistenz einer leichten Eier-Milch-Creme bekommt. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  4. Das Schlagobers und den Vanilleextrakt unterrühren. In den Tiefkühler stellen. (mindestens 12 Stunden)

Tipp:

Zum Vanilleeis selbst gemachte Hohlhippen reichen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 450 g Schlagobers (30 % Fett)
  • 1 TL Vanilleextrakt