Im Kochbuch speichern Print

Charlotte mit Erdbeercreme

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren mit dem Zucker in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren.
  2. Die nach Packungsangabe aufgelöste Gelatine unterrühren und das Püree in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif schlagen. Wenn das Erdbeermus nach ungefähr einer Stunde zu gelieren beginnt, das Schlagobers unterrühren.
  4. Auf den Boden einer Charlotteform oder einer Schüssel mit hohem Rand Pergamtenpapier oder Folie legen und die Form mit den Biskotten auskleiden. Die Schlagobers-Erdbeer-Mischung hineingeben. Die überstehenden Biskuitenden mit einem scharfen Küchenmesser glattschneiden.
  5. Im Kühlschrank fünf bis sechs Stunden fest werden lassen, dann auf eine Platte stürzen und mit frischen Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Probieren Sie diese köstliche Charlotte doch einmal mit selbst gebackenen Biskotten!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren (gewaschen)
  • 4 EL Zucker (gehäuft)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Schlagobers
  • 16 Biskotten (evtl. 4 mehr)