Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die flaumig zarten Kardinalschnitten zwei Massen vorbereiten.
- 1. Masse: Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen.
- 2. Masse: Eier, Dotter, Vanille und Zucker schaumig rühren. Danach das Mehl einmischen.
Auf zwei Pergamentstreifen von 15 cm Breite und 40 cm Länge je 3 Streifen von der ersten Masse mit großer Lochtülle in gleichmäßigem Abstand dressieren. - Innerhalb dieser 3 Streifen Schnee tragen Sie jeweils 2 Streifen der zweiten Masse (Biskuit) auf.
- Sie haben den oberen und unteren Teil der Kardinalschnitte gemacht.
Alles rasch mit Staubzucker bestäuben und bei 165 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen. - Aukühlen lassen. Das Papier abziehen.
Den einen der beiden Streifen als Unterteil verwenden. Auf diesen Kaffeeobers oder Marmelade auftragen.
Den zweiten Teil als Oberteil auflegen und leicht andrücken. - Die Kardinalschnitten anzuckern und portionieren.
- Finden Sie hier eine Videoanleitung für ein Kardinalschnitten Rezept
Tipp:
Auch wenn es nicht das klassische Kardinalschnitten Rezept ist: Viele mögen die Schnitten auch mit Kaffeeoberscreme. Dafür 500 ml Schlagobers, Kaffeearoma, Vanillezucker und 40 g Staubzucker schlagen.