ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Schneeflocken Muffins zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kleine, sternförmige Backformen (alternativ ein Muffinblech) einfetten.
- Für den Muffinteig Butter mit Honig cremig rühren. Eier jeweils einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken, Nüsse und Gewürze vermengen und unter die Butter-Honig-Masse rühren - ist der Teig zu zäh, zusätzlich einige EL Milch hinzufügen. Rosinen unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen aufteilen und 30-35 Minuten backen. Die fertig gebackenen Küchlein etwa 10 Minuten in den Formen überkühlen lassen, anschließend vorsichtig stürzen und auf einem Backgitter vollständig erkalten lassen.
- Kuvertüre laut Packungsanleitung erweichen. Die abgekühlten Küchlein damit überziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
- Schneeflocken Muffins trocknen lassen.
Tipp:
Noch "verschneiter" sehen Schneeflocken Muffins aus, wenn sie mit hellem Muffinteig zubereitet werden: Ein passendes Rezept finden Sie hier!
Kennen Sie schon unsere entzückenden Schneemann-Cupcakes?
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Kindergerichte
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- Butter (für die Förmchen)
Für den Muffinteig
- 100 g Butter
- 80 g Honig
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Haferflocken
- 80 g Walnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Anis
- Milch
- 50 g Rosinen
Für die Verzierung
- 250 g Kuvertüre
- 100 g Zuckerstreusel