Topfenmuffins
30–60 MIN
Hobby-Koch
Finden Sie hier eine Video-Anleitung für Heidelbeer-Muffins
Das sollten Sie beim Backen von Muffins immer beachten:
1) Zwei Schüsseln verwenden, um die feuchten und trockenen Zutaten der Muffins getrennt voneinander zu verrühren. Erst dann beide Massen mischen. Nur ganz kurz unterrühren. Der Teig sollte klumpig sein, nicht schaumig gerührt! Sie können alles mit der Hand rühren, mit dem Mixer max. auf unterster Stufe.
2) Den Teig ganz schnell verarbeiten, nicht zu lange stehen lassen, sonst werden die Muffins nicht locker.
3) Eier können Sie durch Apfelmus ersetzen. Für ein Ei rechnen Sie mit ca. 85 g Apfelmus.
4) Zucker kann im Verhältnis 3:2 durch Honig ersetzt werden.
5) Vollkornmehl statt weißem Mehl macht etwas mehr Flüssigkeit notwendig.
gutes Rezept, nicht zu süß, aber sehr saftig
Ich finde Grundrezepte so toll, man kann sie immer abändern wie man grad möchte (zitrone, nüsse, Nutella)
Super Rezept! Hilfreiche Tips! Wirklich klasse!
Super einfach, gut und schnell. Himbeeren drauf und fertig.
Das mit dem Apfelmus anstelle von Ei ist ein toller Tipp!ich werde es gerne ausprobieren.