Für die Topfenmuffins alle Zutaten verrühren. Den Teig in die gefetteten Muffinsformen füllen und diese im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft 30 bis 35 Minuten backen.
Wenn die Muffins zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Tipp
Die Topfenmuffins kann man auch mit Schokopuddingpulver zubereiten.
Sehr unkompliziert und schnell. Ich hatte kein Puddingpulver und nahm stattdessen 4EL Dinkelgrieß. Außerdem fügte ich eine Handvoll Rosinen und 3g Backpulver hinzu. Im Rohr mit Heissluft, Temperatur wie im Rezept, nur etwas länger (ca. 40 Min.).Es wurden 17 Stück.
Sehr unkompliziert und schnell. Ich hatte kein Puddingpulver und nahm stattdessen 4EL Dinkelgrieß. Außerdem fügte ich eine Handvoll Rosinen und 3g Backpulver hinzu. Im Rohr mit Heissluft, Temperatur wie im Rezept, nur etwas länger (ca. 40 Min.).Es wurden 17 Stück.
sehr Gut