Topfennockerl mit essbaren Blüten

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Obers steif schlagen. Die Eidotter mit Zucker schaumig mixen.
  2. Topfen und Joghurt darunterrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Zitronen- und Orangensaft erhitzen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Vorsichtig in die Topfenmasse einrühren.
  3. Das steif geschlagene Obers leicht unterheben. Die Topfennockerl für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Nockerl formen und anrichten.
  4. Die Topfennockerl mit gut gewaschenen essbaren Blüten dekorieren.

Tipp

Sie können die Topfennockerl auch auf einem Fruchtspiegel servieren.

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13 Kommentare „Topfennockerl mit essbaren Blüten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.6.2022 um 17:22 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 26.5.2017 um 16:38 Uhr

    Sehr hübsch anrichten lassen sich diese Topfennockerl auch auf einem Hippenblatt nach diesem Rezept: hippenblatt-rezept-230958

  3. Uli.47
    Uli.47 — 29.1.2017 um 11:26 Uhr

    Ist mit einer Packung Töpfen die 250gr oder die 500gr Packung gemeint?

    • SandRad
      SandRad — 4.5.2018 um 10:11 Uhr

      ich vermute 250 Gramm, wenn ich mir das Rezept so ansehe

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 2.7.2015 um 16:02 Uhr

    gut

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