Das Obers steif schlagen. Die Eidotter mit Zucker schaumig mixen.
Topfen und Joghurt darunterrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Zitronen- und Orangensaft erhitzen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Vorsichtig in die Topfenmasse einrühren.
Das steif geschlagene Obers leicht unterheben. Die Topfennockerl für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Nockerl formen und anrichten.
Die Topfennockerl mit gut gewaschenen essbaren Blüten dekorieren.
Tipp
Sie können die Topfennockerl auch auf einem Fruchtspiegel servieren.
einfach, schnell und köstlich
Sehr hübsch anrichten lassen sich diese Topfennockerl auch auf einem Hippenblatt nach diesem Rezept: hippenblatt-rezept-230958
Ist mit einer Packung Töpfen die 250gr oder die 500gr Packung gemeint?
ich vermute 250 Gramm, wenn ich mir das Rezept so ansehe
gut