Ananas-Kokos-Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Ananas-Kokos-Tiramisu die Ananasstücke abseihen und in kleine Stücke schneiden. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen.

    Mascarpone, Joghurt und Zucker (kann nach eigenem Geschmack abgeändert werden) gut verrühren. Gelatine in Wasser einweichen und in heißem Zitronensaft auflösen, danach vorsichtig in die Creme einrühren. Schlagobers steif schlagen und die Hälfte davon unterheben.

    Danach die Kokosraspeln, die Anansstückchen und den Batida in die Creme einrühren und im Kühlschrank 1/2 Stunde ziehen lassen. Sobald die Creme zu stocken beginnt, abwechselnd jeweils eine Schicht Biskotten und eine Schicht Ananas-Kokoscreme in die Form schichten, solange bis die Form gefüllt ist.

    Mit einer Schicht Biskotten abschließen. Das Tiramisu für mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen. Dann stürzen und die Klarsichtfolie abziehen. Mit dem restlichen Schlagobers die Außenseiten bestreichen und das Ananas-Kokos-Tiramisu mit Kokosraspeln bestreuen

Tipp

Das Ananas-Kokos-Tiramisu ist eine erfrischende Alternative zu einem klassischen Tiramisu und schmeckt auch mit Mango anstatt Ananas hervorragend.

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13 Kommentare „Ananas-Kokos-Tiramisu“

  1. omami
    omami — 31.8.2017 um 18:20 Uhr

    Ein ganz dickes Lob für dieses Rezept. Und der Trick mit der Klarsichtfolie ist ebenfalls Oscar-reif. Vielen Dank!!

  2. Cfl79
    Cfl79 — 3.6.2016 um 19:37 Uhr

    so lecker und auch noch gesund ;) zumindest di ananas ;)

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 10.9.2014 um 13:44 Uhr

    5 Sterne für dieses Tiramisurezept

  4. Huma
    Huma — 10.11.2022 um 08:09 Uhr

    Dieses Kokos-Ananas-Tiramisu schmeckt hervorragend.

  5. Pico
    Pico — 15.9.2015 um 12:56 Uhr

    Lecker

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