Für die Erdäpfeltascherl mit Paradeiser-Kräuterfüllung zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Essiggurkerl und Kräuter fein hacken. Paradeiser abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Essiggurkerl, Kräuter, Paradeiser, Frischkäse, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Erdäpfelteig ausrollen und in Quadrate schneiden. In die Mitte je 1 EL Füllung setzen und den Teig der Hälfte oder Diagonale nach zuklappen (damit entweder Rechtecke oder Dreiecke entstehen. Den Rand mit einer Gabel festdrücken.
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Erdäpfeltascherl darin ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Erdäpfeltascherl mit Paradeiser-Kräuterfüllung darin schwenken. Mit Butter beträufelt servieren.
Tipp:
Zu den Erdäpfeltascherl mit Paradeiser-Kräuterfüllung passt auch ein frischer Salat.