Für die Leberkästascherl in Käsesauce zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Den Leberkäse klein würfeln. Vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Erdäpfelteig dünn ausrollen und ungefähr 4-5 cm große Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte etwas Leberkäsefüllung setzen. Den Teig zu einem Halbkreis darüberschlagen und an den Rändern gut festdrücken.
Wasser zum Kochen bringen, salzen, dann die Temperatur zurückdrehen und die Tascherl darin wenige Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Zutaten für die Sauce unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen bis eine sämige Käsesauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Butter in einer Pfanne bräunen und die Leberkästascherl darin anbraten.
Leberkästascherl in Käsesauce servieren.
Tipp:
Zu den Leberkästascherl in Käsesauce passt frischer, grüner Salat.