StockFood / PhotoCuisine / Fenot, Eric
Zubereitung:
- Für das Pfirsich-Buttermilchmousse zunächst die Gelatine in kaltes Wasser legen. Die Pfirsiche abtropfen lassen (Saft auffangen) und fein würfeln. Eine Handvoll Pfirsichwürfel beiseite stellen. Den Topfen ausdrücken.
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Die Hälfte des Zitronensafts mit ein wenig Pfirsichsaft anrühren und erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter ständigem Rühren in der Flüssigkeit schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Buttermilch mit Topfen verrühren, Pfirsichwürfel und Gelatine einrühren. Eischnee unterheben.
- Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden oder kleine Schüsselchen mit kaltem Wasser ausspülen (wenn das Mousse direkt darin serviert wird). Das Mousse hineinfüllen und für mehrere Stunden (am besten über Nacht) einkühlen.
- Die beiseite gestellen Pfirsichwürfel mit dem restlichen Zitronensaft vermischen oder je nach gewünschter Konsistenz mit dem Pfirsichsaft aus der Dose pürieren.
- Das Mousse ggf. aus der Terrinenform heben, die Frischhaltefolie entfernen und das Mousse in Stücke schneiden. In diesem Fall empfiehlt sich ein Pfirsichspiegel. Das Mousse in Schüsselchem am besten mit kleinen Pfirsichwürfeln garnieren.
- Das Pfirsich-Buttermilchmousse mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.
Tipp:
Das Pfirsich-Buttermilchmousse kann zum Beispiel auch mit Schokoladen-Dekor garniert werden.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Pfirsich (aus der Dose)
- 250 ml Buttermilch
- 100 g Topfen
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 Eiklar
- 5 Blatt Gelatine
- Pistazien (gehackt)