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Heringssalat

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Alle Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
  2. Äpfel und Karoffel schälen und gemeinsam mit den Gurkerln klein würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein schneiden.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und etwas Zitronensaft vermengen.
  4. Rahm und Mayonnaise gut vermischen und unterheben.
  5. Den Heringssalat auf Blattsalat anrichten.
  6. Mit dem halben Heringsfilet dekorieren und mit Salatgurkenscheibe und Eischeiben zusätzlich garnieren.
  7. Wenn vorhanden, vor dem Servieren etwas Kräuselpetersilie hinein stecken.

Tipp:

Finden Sie hier viel Wissenswertes über den Hering

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Heringe
  • 3 Gurkerl
  • 2 Kartoffeln (gekocht)
  • 2 Äpfel (mittelgroß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Senf
  • Zitronensaft
  • 120 g Rahm
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1/2 Zwiebel

Zum Garnieren

  • 1/2 Heringfilets
  • 1 Eier