Reh in Wurzelsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf goldgelb rösten. Klein geschnittene Karotten, Zeller und Petersilwurzel hinzufügen und kurz mitrösten lassen. Danach das Fleisch (im Ganzen)
    ebenfalls kurz von allen Seiten anbraten. Nun mit Wasser aufgießen, sodass das Fleisch gerade bedeckt ist. Sämtliche Gewürze dazugeben und ganz langsam (zugedeckt) dünsten lassen. Dazwischen immer wieder umrühren.
    Sobald das Fleisch weich ist (nach ca. 2 Stunden) aus dem Topf nehmen und auf ein Schneidbrett legen. Gemüsefond durch eine Flotte Lotte passieren und ein wenig auskühlen lassen. Nun 125 g Rahm und ca. 2 EL Mehl versprudeln und in die Wurzelsauce einrühren und noch eine Weile köcheln lassen.
    Rehbraten aufschneiden und mit Wurzelsauce auf einem Teller anrichten. Mit einer Pfirsichhälfte und Preiselbeermarmelade garnieren.

    Servier-Vorschlag: Dazu passen Kartoffelknödel

Tipp

Beim Weichkochen des Fleisches unbedingt darauf achten, dass die Kochtemperatur nicht zu heiß ist. Immer wieder umrühren!

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20 Kommentare „Reh in Wurzelsauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.10.2021 um 10:17 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 20.9.2018 um 19:30 Uhr

    Ich schneide das Wurzelgemüse in gröbere Stücke und passiere sie nicht. Auch gebe ich bereits beim Dünsten einen guten EL Preiselbeeren in die Sauce. Als Beilage mache ich gerne Semmelknödel und Rotkraut oder auch einmal Spätzle, als Deko gebe ich eine (Bio)Orangenscheibe mit einem festen Klacks Preiselbeeren auf den Teller.

  3. marwin
    marwin — 8.4.2022 um 08:18 Uhr

    sehr gutes Rezept

  4. katerl19
    katerl19 — 18.12.2015 um 12:38 Uhr

    Da werden Kindheitserinnerungen wach..! Super lecker!

  5. Hildemaus 76
    Hildemaus 76 — 7.11.2015 um 12:25 Uhr

    Koche ich am Nikolaustag für meine Familie, freue mich schon darauf.Aber bitte was ist Zeller".

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