Rehrücken auf Polenta-Birnen-Millefeuille

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Rehrücken auf Polenta-Birnen-Millefeuille zunächst Milch aufkochen, salzen, die Polenta einrühren und unter ständigem Rühren eine Minute eindicken lassen. Die heiße Polenta auf ein Backblech mit Butterpapier geben und mit einem zweiten Butterpapier bedecken. Die Masse mit einem Nudelholz etwa 1 Zentimeter dünn ausrollen, dann kühl stellen.
  2. Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Zitronensaft ablöschen und mit Rotwein und Portwein aufgießen, dann die Birnen und Gewürznelken hinzugeben. Einkochen, bis die Sauce sämig wird. Die Gewürznelken entfernen und die Birnencreme mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Den Rehrücken parieren (unerwünschte Haut, Sehnen und Fett entfernen) und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Im Backrohr bei 140 °C für ca. 4 Minuten fertig garen.
  4. Butter in einer Pfanne zerlassen, Wacholderbeeren zerdrücken und 
zur Butter geben. Salz, Pfeffer und Rosmarinzweig dazugeben.
 Die Butter sollte heiß, aber noch nicht braun sein, wenn der Rehrücken in die Gewürzbutter gelegt wird. Mit einem Löffel die Butter immer wieder über das Fleisch gießen. Das Fleisch kann auch gewendet werden.
  5. Von der Polenta mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen und in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten. Nebenbei die Birnencreme erwärmen.
  6. Beim Anrichten abwechselnd aus den Polentascheiben und der Birnencreme ein Türmchen bauen, wobei die Polenta die erste und die letzte Schicht bilden sollte. Den Rehrücken auf Polenta-Birnen-Millefeuille dann sofort servieren.

Tipp

Zu Rehrücken auf Polenta-Birnen-Millefeuille passt auch frischer Salat.

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11 Kommentare „Rehrücken auf Polenta-Birnen-Millefeuille“

  1. Samyka
    Samyka — 7.11.2015 um 10:14 Uhr

    klingt lecker

  2. eva001
    eva001 — 22.10.2015 um 10:44 Uhr

    lecker

  3. yoyama
    yoyama — 13.10.2015 um 14:30 Uhr

    klingt köstlich !

  4. mirandaly
    mirandaly — 13.10.2015 um 10:37 Uhr

    interessantes Rezept

  5. anni0705
    anni0705 — 13.10.2015 um 08:25 Uhr

    muß ich ausprobieren

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