Für den Rehrücken die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier trennen, die Dotter nach und nach in die Butter-Zucker-Masse einrühren und die Mandeln kurz unterrühren.
Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Abwechselnd das Mehl vermischt mit dem Backpulver und den Eischnee unter den Teig heben.
Die Masse in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° C ca. 45 Minuten backen. Den Rehrücken aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
Danach den Rehrücken mit der erwärmten Kuvertüre überziehen.
Tipp
Wer mag, kann den Rehrücken mit Mandelstiften verzieren.
schmeckt sicher sehr gut
Habe ich in der Tortenform gebacken und mit Pariser Creme gefüllt
wird gemacht
Back ich gleich mal nach
Sehr köstlich!