Belag: Rahbarber spülen, evet. Abfaedeln, in kleine Stückchen schneiden. In ein klein bisschen Wasser al dente weichdünsten, abrinnen lasse und auskühlen.
Rührteig: - aus den angeführten Ingredienzien kochen, in 12 gefettete Muffinförmchen (Durchmesser 7 cm) befüllen. Rhabarber daruaf gleichmäßig verteilen, leicht eindrücken.
Backzeit: etwa 20 min Strom: etwa 180 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Nach dem Backen Muffins 10 min in der Forma stehen, dann lösen, auf einem Kuchenrost abkühlen.
Vanillesosse: Sossenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanweisung kochen, ein wenig auskühlen. Schlagobers steif aufschlagen, unerziehen und Soße lauwarm zu Tisch bringen.