Risotto mit Roten Rüben und Räucherlachs

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Roten Rüben und Räucherlachs zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Reis ebenfalls anlaufen lassen und dann mit Weißwein aufgießen. Ein wenig Gemüsesuppe dazugeben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren und Gemüsesuppe nachgießen, wenn nötig.
  2. Die Roten Rüben in Stifte schneiden und zusammen mit Essig, Kren, Rosmarin und ein wenig Salz marinieren. Nach gut 10 Minuten, die Roten Rüben zum Reis geben. Abschmecken mit Salz, eventuell noch etwas Kren oder Rosmarin.
  3. Räucherlachs in Streifen schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Wenn der Reis gar ist, Räucherlachs und Petersilie unterheben, ca. 1 Minute bei geschlossenem Deckel ohne Hitzezufuhr ziehen lassen und das Risotto mit Roten Rüben und Räucherlachs dann servieren.

Tipp

Nach Belieben kann man das Risotto mit Roten Rüben und Räucherlachs mit geriebener Orangenschale und/oder einem Schuss Orangensaft verfeinern.

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3 Kommentare „Risotto mit Roten Rüben und Räucherlachs“

  1. cp611
    cp611 — 21.1.2015 um 07:54 Uhr

    Toll, werd ich testen!

  2. MJP
    MJP — 20.1.2015 um 00:01 Uhr

    Interessant!

  3. GFB
    GFB — 19.1.2015 um 21:14 Uhr

    Klingt super.

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