Roastbeef mit gefüllten Spinaterdäpfeln

Zutaten

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Zubereitung

  1. Beiried salzen, pfeffern, in Olivenöl beidseitig scharf anbraten und bei etwa 180°C im Backrohr ca. 50 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Bratensaft mit Portwein mischen - kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalten Butter binden.
  3. Von den Erdäpfeln den Deckel abschneiden und mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. Das Innere der Erdäpfel grob hacken - mit Spinat, Ei und 2/3 vom Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in die Erdäpfel füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Rohr bei ca. 200°C etwa 10 Minuten backen.
  4. Roastbeef in nicht zu dünne Scheiben schneiden - anrichten. Mit der Portweinsoße umgießen und mit den Erdäpfeln anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

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29 Kommentare „Roastbeef mit gefüllten Spinaterdäpfeln“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 30.12.2015 um 10:25 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. barnas
    barnas — 22.12.2015 um 14:49 Uhr

    sehr gut

  3. ingridS
    ingridS — 22.12.2015 um 14:30 Uhr

    mit dieser Füllung habe ich Kartoffeln noch nie gegessen

  4. hexenröhrling
    hexenröhrling — 9.12.2015 um 08:19 Uhr

    Werde es zu Weihnachten ausprobieren.Sieht gut aus und nicht sehr aufwändig.

  5. yoyama
    yoyama — 10.11.2015 um 15:00 Uhr

    Fünf-Sterne-Rezept !

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