Rollmops vom Felchen mit Chili, Fenchel und Karottenöl

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Felchenfilets schön zuschneiden und entgräten. Fenchel, Zwiebel und Zuckerschoten und je nach gewünschter Schärfe Chili fein nudelig schneiden und in wenig Olivenöl kurz andünsten. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit etwas Essig ablöschen. Das Gemüse gebündelt auf die zuvor leicht mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gewürzten Filets legen, diese dann einrollen und mit einem Zahnstocher oder noch besser mit einem kleinen Holzspießchen fixieren. Im Dämpfer je nach Dicke der Filets 4–6 Minuten garen. Vor dem Servieren mit etwas Karottenöl beträufeln.

    Karottenöl:
    Karotten schälen, in Würfel schneiden und im Olivenöl langsam ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Dann Pernod dazugeben und nochmals ca. 10 Minuten dünsten, dann mixen. Dann alles zusammen in ein Tuch geben und das aromatisierte Öl abtropfen lassen.

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10 Kommentare „Rollmops vom Felchen mit Chili, Fenchel und Karottenöl“

  1. GFB
    GFB — 9.5.2015 um 14:15 Uhr

    Schmeckt gut und sieht auch noch toll aus.

  2. marwin
    marwin — 19.6.2023 um 13:43 Uhr

    schön angerichtet

  3. marwin
    marwin — 20.3.2022 um 10:23 Uhr

    interessante Idee, sieht sehr gut aus

  4. lsfabian
    lsfabian — 25.11.2015 um 12:15 Uhr

    tolles Rezept .. schöne Idee mit dem "Rollmops" .. warum hier so wenig Sterne ?? von mir dafür 5 *****

  5. Leila
    Leila — 6.5.2015 um 11:25 Uhr

    Sehr fein, das Karottenöl finde ich spitze !

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